Глава Тувы Шолбан Кара-оол проинспектировал новый сельхозрынок, который в этом году начали строить в районе Восток, сообщает @tmgnews17 . Всего в Кызыле сейчас готовят к открытию два сельхозрынка, второй будет располагаться на правом берегу столицы. По словам Шолбана Кара-оола их открытие запланировано на 1 июня.
  По проекту в новых сельхозрынках будут реализовать молочку, мясо, рыбу, овощи и другое, привезенную со всей республики. В частности, здесь будет представлена продукция от участников губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи» и «Чаа сорук». По словам Главы республики - это поможет создать здоровую конкуренцию продавцам, которые необоснованно завышают цены на мясную продукцию.
   Некоторые наши перекупщики, независимо от сезона, держат высокие цены на мясо. Новые рынки смогут сдержать цены. Я хочу, чтобы они стали местом, где например Тоджа сможет представить свою рыбу, Каа-Хемский район дикоросы, грибы, мед. Мы хотим, чтобы здесь был представлен целый комплекс сельхозпродукции со всех районов, за всеми 18 муниципальными образованиями закреплены отдельные холодильники.
Рынок на востоке имеет всё необходимое для торговли оборудование, включая холодильники и автономное водоснабжение.

­